Politpuzzle.ru

1 289 подписчиков

Запад и Восток не будут прежними: Хазин рассказал, какая проблема Украины изменит текущие границы

Запад и Восток не будут прежними: Хазин рассказал, какая проблема Украины изменит текущие границы

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что у американцев и европейцев больше нет никакого желания содержать переживающую политический, экономический и социальный кризис Украину. А это влечет серьезные последствия.

За все годы независимости Украина не только не сумела построить сильное государство, которое уважали бы все остальные, но и не смогла даже воспитать национальные элиты. И если до 2014 года Незалежная еще как-то развивалась, то после госпереворота в Киеве начала идти ко дну. По сути, сегодня страной управляет кучка олигархов, в интересах которых принимаются те или иные законы. Этим людям совершенно не нужна сильная Украина, их заботит лишь собственное благосостояние, которое они повышают за счет коррупционных схем и воровства.

Евросоюз, куда Незалежная стремится попасть, от такого положения дел совершенно не в восторге. Даже госсекретарь США Энтони Блинкена во время своего визита в Киев в начале мая обращал внимание на то, что украинские власти не прикладывают должных усилий для того, чтобы положить конец коррупции и правлению олигархов. По этой причине, отметил экономист Михаил Хазин, национальные интересы Украины в мировом пространстве сегодня уже мало кого волнуют.

«Скорее всего, будет принято решение, что граница между Западом и Востоком, которая после 1991 года сместилась на Восток, сильно сдвинется на Запад по банальной причине: потому что у Запада больше нет ресурсов это все содержать», – заявил специалист в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее житель Донецка в прямом эфире украинского телеканала «НАШ» рассказал, как Киев «спустил в унитаз» имевшиеся у него геополитические возможности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх