Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Захарова отчитала Зеленского за энерговойну, напомнив недавнюю историю

Захарова отчитала Зеленского за энерговойну, напомнив недавнюю историю

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на примере событий пятилетней давности объяснила президенту Украины, что из себя представляет настоящая энергетическая война.

Украинский лидер в очередной раз отметился громким заявлением антироссийской направленности. В интервью французской газете Le Figaro Зеленский раскритиковал строительство «Северного потока – 2», назвав реализацию этого проекта энергетической войной, которая направлена не только против Киева, но и против всей Европы. В связи с этим он призвал руководство ЕС не допустить ввода газопровода в эксплуатацию.  

Заявление президента Украины не осталось незамеченным в МИД РФ. Так, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на очень наглядном примере объяснила Владимиру Зеленскому, как выглядит настоящая энерговойна. Она напомнила главе Незалежной инцидент с повреждением так называемыми «крымскотатарскими и украинскими активистами» опор линий электропередач в 2015 году, вследствие чего жители Крыма остались без света.

«В сочетании с водной блокадой и блокадой железнодорожного сообщения это уже получается не просто энергетическая война, а энергетическая война, результатом которой мог быть геноцид», – подчеркнула дипломат.

Власти РФ на данный шаг со стороны киевского режима ответили строительством необходимой для нормального жизнеобеспечения полуострова инфраструктуры. В мае 2016 года был запущен энергомост «Кубань – Крым», а позже – введены в эксплуатацию Таврическая и Балаклавская ТЭС, совместно вырабатывающие 940 МВт электроэнергии. Помимо этого, в республике был запущен Бельбекский водозабор, успевший за время работы поставить в Севастополь более миллиона кубометров воды, а также ведется строительство опреснительной станции в Сакском районе.  

«А проект «Северный поток – 2» – это бизнес, цивилизованный и выгодный», – подвела итог Захарова.

Ранее сообщалось, что атомная промышленность Украины испытывает серьезные трудности из-за резкого роста заболевших коронавирусом работников этой сферы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх