Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

"Что будет дальше — неизвестно, но мы это ощутим": в Киеве испугались нового "топливного удара" России

Правительство РФ усложнило экспорт на Украину отдельных категорий товаров, куда входят уголь, бензин и дизельное топливо. В Киеве опасаются новых ограничений, поскольку они могут спровоцировать «мощный кризис».

В апреле текущего года глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июня Москва начнет поставлять нефть, уголь и нефтепродукты на Украину по отдельным разрешениям. По словам премьера, эти меры являются ответом на недружественные действия Киева, которые подразумевают расширение списка запрещенных для импорта товаров из РФ.

В настоящий момент для того, чтобы преодолеть такого рода экономический барьер, Украине придется получать специальное разрешение у Минэкономразвития России. Поскольку новые ограничения Москвы действуют уже сейчас, в конце августа — начале сентября соседнее государство рискует столкнуться с мощным «топливным ударом». Такое мнение в эфире YouTube-канала «Капитал» с видным испугом выразил глава департамента экономической политики федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

Он отметил, что до введения эмбарго Киев успел закупить двойной объем дизеля, однако что будет дальше — неизвестно. Сейчас страна не ощущает эффекта санкций РФ, поскольку держится «хороший курс валюты». К тому же, в июле было завезено в два раза больше дизельного топлива, чем в среднем за месяц. Очевидно, данное решение аргументировано желанием правительства отстрочить выполнение требований Кремля. В то же время Украине не стоит забывать про скорую сдачу «Северного потока-2» и непродление газового контракта с Россией.

«То есть до конца августа, а, может быть, еще и в сентябре, мы этого не почувствуем. Но потом это все равно начнет вылазить, если трубопровод не начнет работать. Все равно мы это ощутим», – негодует Саливон.

Ранее эксперт Центра отраслевой экономики НИФИ Андрей Гордеев оценил последствия ввода специальных пошлин на импорт российского топлива для Украины. По его мнению, даже если Киев займется поиском альтернативы, то это только усугубит экономическое положение страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх