Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

Провокация дипломатов США на пути к Северодвинску: Россия проявила верх терпимости

Российский политолог Сергей Михеев поделился мнением по поводу инцидента с американскими дипломатами, которых сняли с поезда в Северодвинске. Он считает, что действия Москвы в этой ситуации были «верхом терпимости».

Накануне стало известно, что троих американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске, увидев в действиях представителей дипмиссии признаки административного правонарушения, поскольку они отправились в Архангельск.

Позже пресс-атташе посольства США в России Ребекка Росс сообщила, что американцы были в Неноксе в рамках официальной поездки. Тогда же в МИД РФ заявили о подготовке Москвой ноты протеста Вашингтону после «дипломатического скандала» на этой почве.

Так, в эфире радио «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев высказался по поводу инцидента с дипломатами США на пути к Северодвинску. По словам эксперта, американцы не могли «сбиться с маршрута» случайным образом. Соответственно, у них вполне могло быть как полноценное разведзадание, так и цель совершить «какую-то провокацию», ведь у представителей Вашингтона явно имелось понимание, что их могут задержать и поместить под арест.

«Например, тоже задержание, давление – сейчас по этому поводу что-нибудь такое понаписать! А еще, может быть, сейчас американская сторона предпримет, как обычно, какие-нибудь зеркальные действия, сейчас кого-нибудь задержат там и прочее-прочее», — допустил Михеев.

С другой стороны, если Соединенные Штаты начнут возмущаться на дипломатическом уровне, то это только подтвердит их агрессивные намерения, потому что в «истории с Северодвинском» РФ проявила верх терпимости. Между тем, Вашингтон продолжает провоцировать Москву, отбирая у российских диппредставительств собственность, заключает политолог.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала инцидент с участием американских дипломатов в Северодвинске. Она подробно описала все детали произошедшего. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх