Politpuzzle.ru

1 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир БВН
    РФ необходимо немедленно согласиться на увеличение поставок газа в ЕС, но с одним маленьким условием: РФ продаёт газ ...Ценовой арбитраж ...
  • Alexandr Tokarev
    Они до базрятся , что Стамбул станет Российским....!Марков объяснил, ...
  • олег олейник
    Очень правильное и своевременное предупреждение !Михеев описал сце...

Конкурент прибалтийским шпротам: Россия начинает играть по-крупному

Конкурент прибалтийским шпротам: Россия начинает играть по-крупному

В РФ построят новый рыбоконсервный завод мощностью 120 миллионов банок в год. Предприятие станет одним из крупнейших в стране.

В Санкт-Петербурге стартовали IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Участие в мероприятии приняли компании, специализирующиеся на аквакультуре, вылове и переработке рыбы, судоремонте и судостроении, а также изготовлении орудий лова и оборудования. Наибольший интерес вызвали представители Калининградской области, представившие проект нового рыбоконсервного завода.

Макет одно из крупнейших в России предприятий рыбоперерабатывающей промышленности был представлен группой компаний «За Родину». Согласно задумке авторов проекта, строительство завода, соответствующего современным мировым стандартам, будет вестись в Светловском городском округе. Ввод в эксплуатацию такого объекта даст свыше 300 новых рабочих мест, передает РИА Новости.

«Ожидается, что с его вводом в эксплуатацию в регионе почти в два раза увеличится выпуск рыбных консервов. Предприятие мощностью 120 миллионов физических банок в год станет одним из самых крупных в России рыбоконсервных заводов», – говорится в официальном сообщении.

Запуск этого производства не только позволит России укрепить свои позиции на рынке рыбной продукции, но и станет очередным ударом по выпускаемым в странах Прибалтики шпротам.

РФ готовится к игре по-крупному, смогут ли соседи поддержать ставки – вопрос открытый.

Ранее министр сельского хозяйства Латвии Каспарс Гархардс выразил несогласие с позицией Еврокомиссии, очень сильно ограничившей вылов рыбы в Балтийском море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх