Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев
  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США

Новая эра российско-американских отношений: США требуют от России «безоговорочной капитуляции»

Соединённые Штаты фактически требуют от России «капитуляции» для сохранения партнёрства. Теперь началась новая эра российско-американских отношений.

Переговоры советника президента США Джона Болтона и российского лидера Владимира Путина знаменуют переход от стратегического партнёрства к политике стратегического сдерживания.

Такой вывод сделали эксперты в интервью изданию «Коммерсант».

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев считает, что разрыв договора о РСМД связан не только с попыткой добиться военного превосходства над РФ, но и политического. Так, это соглашение закладывало основы партнёрства СССР и США, но теперь Вашингтон переводит Россию в разряд «нелегитимных государств», требуя от неё «безоговорочной капитуляции». Эксперт подчёркивает, что США опираются на свою силу, в соответствии с этим посылают «чёткий сигнал» РФ.

В свою очередь, директор ИМЭМО РАН Фёдор Войтоловский считает, что для Штатов стало неприемлемым то, что Россия обладает сопоставимым стратегическим потенциалом, они слишком долго это терпели. Если ранее США имели перевес только в обычных типах вооружения, то теперь они хотят добиться превосходства на «качественно новом уровне». Ввиду этого новые отношения между странами будут строиться в формате стратегического сдерживания, которое «будет включать симметричные и асимметричные шаги».

Генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский также склонен полагать, что возврат к прежнему партнёрству невозможен. Будут приниматься неравные меры для сдерживания геополитического противника. Он подчеркнул, что на политику Вашингтона повлиял Джон Болтон, который всегда был против контроля над стратегическим вооружением.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что США будут наращивать ядерный потенциал. Кроме того, Америка готовится покинуть ДРСМД.

«ПолитПазл» сообщал о «жёстких, но конструктивных» переговорах Джона Болтона с Владимиром Путиным. Президента РФ удивило, что Соединённые Штаты ведут агрессивную, ничем не спровоцированную, политику.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх