Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Сатановский намекнул на истинную причину шпионской заварушки в Чехии

Сатановский намекнул на истинную причину шпионской заварушки в Чехии

Чешские власти, обвиняя Россию в новом шпионском скандале, связанном с инцидентом на складе боеприпасов в Врбетице, вероятнее всего, поддались на хитрую уловку США.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя заявление представителей министерства иностранных дел Чехии. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский прокомментировал обвинения Праги в адрес россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, а также намекнул на истинную причину шпионской заварушки в Чехии.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что речь идет о самом глупом шпионском скандале, а Чехия, пытаясь обвинить россиян в инциденте, который произошел 7 лет назад, поддалась на уловки США и Запада.

Политолог высмеял обвинения Праги, заметив, что чешские власти видимо всерьез поверили, что два российских гражданина Петров и Боширов могут быть причастны к шпионажу и инциденту в Врбетице.

«Петров и Боширов, судя по всему, оказались редкостными многостаночниками. Скрипалей отравили, склад в Чехии взорвали и, судя по всему, Крым тоже они к России присоединили», — с иронией заметил политолог.

Сатановский также намекнул на истинную причину шпионской заварушки в Чехии, заметив, что Прага, обвинив Россию в шпионаже, всерьез рассматривает возможность отменить участие Российской Федерации в тендере на строительство нового блока АЭС «Дукованы».

Это, в свою очередь, может свидетельствовать о том, что чешские власти, вероятнее всего поддались на хитрую уловку США, чья компания также участвует в данном проекте.

«После чего объявлено, причем совпадение это совершенно случайно, что Россия никак не может быть допущена к тендеру на строительство АЭС, которую как раз в Чехии собрались строить», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский указал на необходимость россиян готовиться к жесткому санкционному противостоянию РФ со странами Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Зарубежные журналисты назвали Манижу достойной финала Евровидения

Картина дня

наверх