Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

«Россия с этим покончит»: Кедми посоветовал НАТО убираться из Прибалтики подобру-поздорову

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный и политический эксперт Яков Кедми дал оценку присутствию войск НАТО в прибалтийских странах.

Россия не станет долго терпеть присутствие войск Североатлантического альянса в непосредственной близости от своих границ. Более того, если в прибалтийском регионе будет возрастать угроза, РФ может принять меры.

Соответствующим мнением поделился экс-глава спецслужбы «Натив», военный и политический эксперт Яков Кедми, сообщает «ПолитНавигатор».

Так, по словам специалиста, Россию волнует то, что в 700 километрах от Москвы могут находиться немецкие, английские и американские бронетанковые машин и эскадрильи в 10 минутах полёта от Санкт-Петербурга.

«Со временем она с этим покончит, но лучше, чтобы с этим покончили сами жители Прибалтики, договорившись со странами НАТО», – предрекает эксперт.

Кедми также напомнил прибалтийским государствам, что выполнение запросов Балтии касательно «обороны» для американской стороны вовсе не обязательно. Иными словами, Соединенные Штаты сами рано или поздно откажутся от «защиты» членов Альянса.

Другой важный момент — наличие ядерного потенциала — даже если будет реализован негативный сценарий с применением атомного оружия против одной из стран НАТО, это не обязательно приведёт к ответной реакции со стороны Вашингтона.

Ранее Кедми рассказывал о тупике НАТО и ряде факторов, которые лишили Альянс смысла существования. Кроме того, эксперт оценил сценарий потенциального военного конфликта с Россией.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх