Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

«Россия с этим покончит»: Кедми посоветовал НАТО убираться из Прибалтики подобру-поздорову

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный и политический эксперт Яков Кедми дал оценку присутствию войск НАТО в прибалтийских странах.

Россия не станет долго терпеть присутствие войск Североатлантического альянса в непосредственной близости от своих границ. Более того, если в прибалтийском регионе будет возрастать угроза, РФ может принять меры.

Соответствующим мнением поделился экс-глава спецслужбы «Натив», военный и политический эксперт Яков Кедми, сообщает «ПолитНавигатор».

Так, по словам специалиста, Россию волнует то, что в 700 километрах от Москвы могут находиться немецкие, английские и американские бронетанковые машин и эскадрильи в 10 минутах полёта от Санкт-Петербурга.

«Со временем она с этим покончит, но лучше, чтобы с этим покончили сами жители Прибалтики, договорившись со странами НАТО», – предрекает эксперт.

Кедми также напомнил прибалтийским государствам, что выполнение запросов Балтии касательно «обороны» для американской стороны вовсе не обязательно. Иными словами, Соединенные Штаты сами рано или поздно откажутся от «защиты» членов Альянса.

Другой важный момент — наличие ядерного потенциала — даже если будет реализован негативный сценарий с применением атомного оружия против одной из стран НАТО, это не обязательно приведёт к ответной реакции со стороны Вашингтона.

Ранее Кедми рассказывал о тупике НАТО и ряде факторов, которые лишили Альянс смысла существования. Кроме того, эксперт оценил сценарий потенциального военного конфликта с Россией.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх