Politpuzzle.ru

1 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир БВН
    РФ необходимо немедленно согласиться на увеличение поставок газа в ЕС, но с одним маленьким условием: РФ продаёт газ ...Ценовой арбитраж ...
  • Alexandr Tokarev
    Они до базрятся , что Стамбул станет Российским....!Марков объяснил, ...
  • олег олейник
    Очень правильное и своевременное предупреждение !Михеев описал сце...

Проект «Северный Днепр – 2»: РФ и Белоруссия могут привести в чувство устроившую водную блокаду Украину

Проект «Северный Днепр – 2»: РФ и Белоруссия могут привести в чувство устроившую водную блокаду Украину

Российская Федерация совместно с Белоруссией может реализовать новый стратегический проект, который станет отличным ответом Украине на водную блокаду Крыма.

К такому выводу пришел известный политолог и журналист Александр Сосновский, комментируя решение Турции построить новый канал из Мраморного в Черное море. В своем авторском Telegram-канале Сосновский опубликовал статью, в которой призвал Москву и Минск проследовать примеру Анкары, а также объяснил, каким образом подобный план позволит привести в чувство устроившую водную блокаду Украину.

Александр Сосновский в первую очередь обратил внимание, что Россия и Белоруссии по совместной договоренности могут реализовать необычный инфраструктурный проект. Речь идет о строительстве канала из Днепра, конечной точкой которого станет Крымский полуостров. Новое сооружение позволит Москве решить сразу несколько серьезных проблем, связанных с внешнеполитическими решениями Киева, а также позволит полностью нейтрализовать вопрос блокады Северо-Крымского канала.

По словам политолога, Москве и Минску следует начать строительство нового канала, который получит название «Северный Днепр – 2», у деревни Бочарово. Сооружение позволит перенаправить воды Днепра в сторону России, а также полностью решить вопрос водоснабжения Крыма.

Кроме того, Москва и Минск подобными решениями смогут привести Украину в чувство и оказать влияние на ее внешнеполитические решения. Так, российское руководство будет способно диктовать свои условия киевским властям, что приведет к качественным изменениям в отношениях двух стран.

Новый проект, по словам Сосновского, не только решит водную проблему Крыма, но и позволит осуществить новые аграрные и сельскохозяйственные проекты, связанные со строительством крупных хозяйств с ирригационными системами. Москва и Минск смогут продавать Киеву воду по заниженным ценам, получая при этом хорошую прибыль.

«По-моему, неплохо. Нет?» — резюмировал Сосновский.

Ранее Александр Сосновский очень жестко отреагировал на устроенные Чехией политические провокации против России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх