Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Сейчас будет нажим": политолог Рар объяснил, почему Запад усилит давление на Украину после передачи кораблей ВМСУ

Немецкий эксперт Александр Рар считает, что решением передать задержанные в Керченском проливе корабли ВМСУ Украине Россия продемонстрировала готовность к серьезным переговорам, и после этого Киев больше не будет восприниматься западными партнерами как «жертва агрессии».

В эфире передачи «Время покажет» на Первом канале немецкий политолог Александр Рар прокомментировал передачу Россией задержанных в Керченском проливе военных кораблей Украине, а также объяснил, почему Запад после этого события изменит свое отношение к Киеву.

По мнению эксперта, сегодня наблюдаются кардинальные изменения в отношениях Европы с Россией. Об этом говорят выступления европейских лидеров и политических деятелей, призывающих к отмене антироссийских санкций и укреплению сотрудничества с Москвой. Кроме того, решением передать корабли ВМСУ Россия продемонстрировала готовность к серьезным переговорам не только с Украиной, но и Евросоюзом, представители которого с большой долей вероятности усилят давление на Киев.

Рар подчеркнул, что Украина больше не будет восприниматься Западом как «жертва агрессии», так как Россия обозначила более мягкую и дипломатичную позицию в данном вопросе. Аналогичная ситуация наблюдалась и в вопросе с «Газпромом» и строительством газопровода «Северный поток-2».

«Поэтому сейчас будет нажим на Украину, а не на Россию. И Москва поняла это», — заключил немецкий политолог.

Напомним, ранее член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила, что передачей кораблей ВМСУ Россия послала позитивный сигнал не только Украине, а всему европейскому сообществу. При этом сенатор выразила сожаление в связи с неготовностью Киева адекватно реагировать на подобного рода посылы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх