1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Степанов
    Кефир поздно будет пить...Багдасаров предуп...
  • Светлана Худякова
    Баран Сибирский,сын русско подданного из Москвы.Россияне резко от...
  • Алексей Сафронов
    Особенно занятно, что же "заставило чехов задуматься"? Наверное они, как это было и после 1938 года, служить не самом...Разрабатываемая в...

Вашингон на грани: американцы стоят на пороге гражданской войны

Вашингон на грани: американцы стоят на пороге гражданской войны

Политологи не исключают, что будущие президентские выборы в Соединённых Штатах могут привести американцев к гражданской войне.

Профессор Гарварда Нил Фергюсон опубликовал в The Sunday Times статью, в которой высказывает мнение о том, что США находятся на грани гражданской войны. Эксперт не исключает, что к непоправимым последствиям могут привести уже следующие выборы президента Соединённых Штатов.

Похожее предположение высказала и коллега Фергюсона из Техасского университета Эмили Уэйлен. В своих исследованиях она полагалась на методы Джонатана Рэндала, который ещё в 1975 году смог предугадать развитие событий в Ливане и предсказать гражданскую войну в этой стране. По мнению Уэйлен, нынешняя ситуация в американской политике и растущее напряжение в обществе напоминают те далёкие события. В частности, к гражданской войне могут привести поведение на мировой политической арене президента США Дональда Трампа, действия союзников Вашингтона и раздробленность взглядов внутри правительства страны.

Эксперты также напоминают и о недавней рассылке бомб лидерам Демократической партии и сотрудникам администрации бывшего главы государства Барака Обамы. Всё это лишь усугубляет общую обстановку в американском обществе, которая и без этого достаточно накалена.

Такого мнения придерживается и российский политолог Дмитрий Дробницкий. В его статье, опубликованной в газете «Взгляд», отмечается, что Вашингтон находится всего лишь в одном шаге от начала новой гражданской войны, которая на сегодняшний день уже протекает в «холодной» стадии.

Фото: Fox News

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх