Последние комментарии

  • Elena Pavlova18 июля, 19:38
    Потрошенко на плаху! Аплодисменты.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Юрий Денисов18 июля, 18:24
    Так всё руководство,во главе с Порошенко м и надо казнить!Это очевидно.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Надя Котова18 июля, 18:06
    Нельзя разлучать двух любящих педерастов, это негуманно. Надо обоих в один конец. "Не возьмут даже журналистом": владелец "Рустави 2" уже решил судьбу гендиректора телеканала Гварамии
  1. Блоги

"Они хотят избавиться от Украины": в Киеве заявили об угрозе со стороны России после запуска "Северного потока-2"

Заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Татьяна Ковальчук убеждена, что запуск газопровода «Северный поток-2» развяжет России руки, после чего Москва сможет «избавиться от Украины в роли основного транзитера».

Во время встречи с европейскими журналистами, прибывшими в Киев в рамках пресс-тура Консультативной миссии Евросоюза, заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Татьяна Ковальчук рассказала о мифической «российской угрозе», которая якобы нависнет над бывшей советской республикой после запуска газопровода «Северный поток-2». В МИД убеждены, что сдержать ее можно лишь с помощью полного прекращения реализации этого проекта.

По словам дипломата, начало поставок российского газа в обход украинской территории «развяжет руки» России, которая, по мнению представителя внешнеполитического ведомства, при развитии такого сценария сможет выполнить свою основную задачу — «избавиться от Украины в роли основного транзитера». Как уточнила Ковальчук, чтобы нарушить планы Москвы, необходимо остановить «Северный поток-2». В противном случае, добавила заместитель главы украинской дипломатии, «активное наступление на Украину» станет неизбежным.

Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что намерен обсудить газовую проблему страны со своим американским коллегой Дональдом Трампом во время своего визита в Вашингтон. По мнению президента Украины, только лидер Соединенных Штатов способен остановить «Северный поток-2».

Стоит отметить, что первый замглавы комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин развеял надежды Зеленского на прекращение строительства газопровода, подчеркнув, что американцы не видят выгоды не только в российском газе на европейском рынке, но и в продолжении поставок «голубого топлива» через украинскую территорию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх