Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

Киев допустил серьезную ошибку: Погребинский отчитал Украину за попытку "вернуть" Крым с помощью США

В ходе выступления на форуме «Ялтинская европейская стратегия» президент Украины Владимир Зеленский анонсировал диалог с американским коллегой Дональдом Трампом о Крыме. Политолог Михаил Погребинский высказался по этому поводу.

Глава украинского государства Владимир Зеленский анонсировал разговор с президентом США Дональдом Трампом о Крыме.

Во время выступления на форуме «Ялтинская европейская конференция» он заявил, что ситуация с полуостровом «сложная»: Киев «много думает» и имеет несколько идей, о которых пока рано сообщать открыто. По словам киевского лидера, правительство ждет встречи с представителем Белого дома и готово «вести борьбу», чтобы «вернуть» регион.

В прямом эфире телеканала NewsOne известный политолог Михаил Погребинский раскритиковал намерения Зеленского. По его мнению, Киев допускает серьезную ошибку, заявляя о том, что рассчитывает на «помощь» США для отторжения Крымского полуострова от России и последующего его «возвращения» под контроль украинского правительства.

«Я понимаю, что Зеленский должен думать о том, как вернуть Крым. Это понятно. Но обусловить эти размышления тем, что «я поговорю с президентом США, ну типа, если он скажет, окей, я могу, тогда вернем вместе Крым», это как-то несерьезно», — уверен эксперт.

Погребинский добавил, что президент Украины является малоопытным политиком, и ему следовало бы согласовать «обороты» речи с министром иностранных дел Вадимом Пристайко. Только в этом случае Зеленский мог бы получить «правильные рекомендации» по поводу сообщений о Крыме. Однако стремление обсудить данную тему с Трампом — большая ошибка. Упоминание американского лидера как стороны, принимающей участие в решении «территориальных вопросов» Киева, вряд ли вызовет положительную реакцию Москвы.

Ранее Погребинский предположил, что украинские граждане еще долго не смогут смириться с выбором крымчан, который они сделали в марте 2014 года на всенародном референдуме. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх