Путин назвал скрытый смысл даты начала поставок С-400 в Турцию: весь мир ошарашен его гением!

Турецкое издание «Хабертюрк» проанализировало заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что поставки российских С-400 усилят Турцию. Газета отмечает, что в США опасаются раскола НАТО и даже выхода Анкары из организации. По мнению журналистов, политика Эрдогана направлена на сближение с Россией и дистанцирование от США.

Турецкое издание «Хабертюрк» рассказало о существенных выгодах для России от переориентации Анкары на Москву. При этом такое решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по мнению газеты, совершенно не устраивает Вашингтон и Брюссель.

Журналисты увидели скрытый смысл в поставках С-400 из России, объяснив символизм даты начала поступления комплексов из РФ. Это произошло 12 июля – в этот день в 1947 году Турция и США подписали соглашение о помощи.

«Вероятность того, что это случайное совпадение, мне кажется весьма низкой! Ведь и русские – такой народ, который склонен находить и использовать случайные совпадения и приурочивать важные решения на политические и военные темы к годовщинам определенных событий в прошлом. Если дата начала поставок С-400 была выбрана не случайно, а сознательно и умышленно, то остается только сказать «браво» и снять шляпу перед таким решением!», — написал автор статьи Мурат Бардакчи.

«Хабертюрк» подчеркивает, что решение по поставкам С-400 сравнимо с присоединением «к блоку стран во главе с Германией» перед Первой мировой войной и к странам Запада после Второй мировой. Газета напомнила, что Эрдоган назвал договор о поставках российских зенитно-ракетных комплексов самым важным в истории страны. По информации издания, партнерство с Россией открывает Анкаре двери к «далекому будущему».

«То, что одна из важнейших стран НАТО не уступила открытому давлению США и купила российские комплексы, имеет значение, далеко выходящее за чисто военные рамки. Это геополитический разворот», — указывают журналисты.

Ранее востоковед, директор Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев выразил мнение, что покупкой российских С-400 Турция показывает Западу, насколько далеко она готова зайти, отстаивая собственное видение роли государства на мировой политической арене.

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх