1 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Мельник24 февраля, 16:11
    Не ужели немцы забыли "японское чудо"? Когда расцветающую экономику Японии англосаксы загасили и превратили в вечного...Провал хитрого пл...
  • Ledi24 февраля, 10:06
    Правильно. Надо ставить на место эту выскочку дуру.Провокация против...
  • Валерий Федосеев24 февраля, 7:08
    Верно подмечено, я просто постеснялся выразить свои мысли - "дура". Перестал смотреть эту порнографию.@Недовольные Стриж...

Выпады Зеленского против «русского мира» неизбежно приведут к ответной реакции РФ

Выпады Зеленского против «русского мира» неизбежно приведут к ответной реакции РФ

Киев рискует столкнуться с серьезными последствиями политики президента Украины Владимира Зеленского, нарушившего хрупкий баланс, который был сформирован при его предшественнике Петре Порошенко.

Нынешний украинский лидер создал имидж мягкотелого человека, неспособного совершать решительные шаги. Однако это не совсем соответствуют действительности. Киевский политолог Андрей Золотарев придерживается мнения, что Зеленский на самом деле является представителем авторитарных взглядов и в определенных ситуациях готов идти до конца. Наглядным примером в данном случае может служить его указ о закрытии трех центральных телеканалов, не вписывающихся в политику Киева, а также ввод санкций против главы политсовета партии «оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.  

«Очевидно, смелость Зеленского, проявившаяся в его действиях относительно кума Путина, объясняется тем, что он получил определенные гарантии от Запада. Иначе на подобный авантюрный шаг он бы не пошел», – подчеркнул украинский эксперт.

Провернув такой трюк, глава Незалежной разом «убил двух зайцев». В первую очередь он нанес мощнейший удар по политическим амбициям экс-президента Украины Петра Порошенко, сделав то, на что тот идти не хотел.

А, во-вторых, Зеленский существенно пошатнул позиции «русского мира», ограничив возможности его сторонников в информационном пространстве. Тем не менее Киеву тоже придется заплатить немалую цену за выходку национального лидера.

По мнению Золотарева, такой выпад не останется без ответа со стороны России. Нарушив баланс, сформированный еще в бытность президентом Порошенко, Зеленский повлек еще большие экономические проблемы. Не исключено, что Москва поднимет цены на свои нефтепродукты, а ее политика в Донбассе станет гораздо решительнее, добавил специалист.

Ранее политолог Сергей Марков заявил о том, что политика Киев обрекает украинцев на тяжелую участь. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх