Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Не знаю, бывают ли такие совпадения": экс-глава МИД Германии вывел США "на чистую воду" в вопросе "Северного потока-2"

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Соединенные Штаты увидели «угрозу» в российском газопроводе «Северный поток-2» только после того, как сами начали продавать свой газ.

Бывший руководитель Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль вывел США «на чистую воду» в вопросе строительства российского газопровода «Северный поток-2», напомнив, что до определенного момента этот проект не являлся для Вашингтона проблемой.

По словам экс-главы немецкого внешнеполитического ведомства, которого цитирует сетевое издание «Царьград», Соединенные Штаты увидели в «Северном потоке-2» некую «угрозу» только после того, как сами начали продавать свой сжиженный природный газ.

«Может быть, это совпадение. Не знаю, бывают ли такие совпадения», — иронично заметил Габриэль.

Экс-глава МИД Германии также добавил, что экономические интересы Берлина и Москвы в вопросе запуска «Северного потока-2» полностью совпадают. Габриэль подчеркнул, что этот газопровод соединит Россию и Германию напрямую, в чем в равной степени заинтересованы оба государства.

Стоит отметить, что ранее американский политолог, эксперт Фонда Карнеги Юджин Румер посоветовал Вашингтону пересмотреть свою позицию относительно реализации проекта «Северный поток-2» и поддержать строительство газопровода. По его мнению, такой политический шаг позволит существенно снизить влияние России в Европе, а также предоставит Соединенным Штатам определенное поле для маневров на несколько ближайших десятилетий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх