Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

Последствия "визовой провокации" США в адрес российских дипломатов: ООН встала на сторону Москвы

Заместитель постпреда Российской Федерации при ООН Геннадий Кузьмин сообщил, что организация разделила позицию Москвы по проблеме невыдачи американских виз дипломатам РФ для участия в заседании Генеральной ассамблеи.

В конце сентября постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что США не выдали визы участникам национальной делегации, необходимых для участия в сессии Генассамблеи, а также гостям конференции по ДВЗЯИ. Он отметил, что данная провокация является «безобразной». Впрочем, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову все же удалось получить разрешительный документ от США, за что он высказал благодарность к Вашингтону.

Тогда же в Москве сообщили о подготовке «жестких ответных мер», поскольку действия Вашингтона носят провокационный и политически мотивированный характер.

Так, в интервью телеканалу Russia Today заместитель постпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин рассказал, что «визовые провокации» Вашингтона обернулись последствиями: в соответствующей проблеме организация встала на сторону Москвы. В справедливости своих требований российская сторона смогла убедить широкий круг государств, включая Иран, Кубу, Никарагуа, КНДР и Китай. Представители стран Европейского союза, в свою очередь, заняли промежуточную позицию.

«США объяснили отказ выдавать визы соображениями безопасности, но этот аргумент выглядит смешно абсурдно. Россия рассматривает его исключительно как отговорку. В будущем наши дипломаты будут исходить из того, что назначать мероприятия ООН на территории США чревато риском их срыва», — заключил Кузьмин.

Ранее в российском дипломатическом ведомстве заявили, что США осознанно игнорируют обязательства по взносам в бюджет ООН. При этом было отмечено, что такой подход может подорвать работу организации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх