Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Россияне объяснили чехам, как Москва может ответить Праге за высылку дипломатов РФ

Россияне объяснили чехам, как Москва может ответить Праге за высылку дипломатов РФ

Жители РФ остро отреагировали на предложение чешского СМИ не останавливаться Праге на высылке российских дипломатов.

Решение руководства Чехии о высылке из страны 18 российских дипломатов послужило поводом для обострения латентного политического конфликта между Россией и Чехией. Однако этого оказалось мало, и в чешском издании Respekt был опубликован материал, автор которого открыто призывает Прагу не ограничиваться скандалом с дипломатами и продолжить конфронтацию с РФ.

«Высылки агентов из Праги недостаточно», — обозначили в сетевом издании «ИноСМИ.Ru» главный посыл статьи Respekt.

Одновременно с этим была отмечена острая реакция россиян на подобную инициативу иностранного журналиста, призывающего руководство своей страны к жесткому противостоянию с РФ.

«Отзыв посла и разрыв дипотношений. Запрет на туризм. Чехи не те, с кем нужно считаться», — заявил пользователь Сети под ником kvg241268, объясняя чехам, как Москва может ответить Праге за высылку дипломатов РФ.

Его поддержал комментатор bugorok58, предложив также «отключить им нефть и газ, выкинуть Автошкоду из нашей страны и закрыть туризм». Также и Alexxandro вспомнил про российскую вакцину от коронавируса, намекая на то, что чехи могут оказаться в затруднительном положении без доступа к относительно дешевому и эффективному российским медицинским препаратам от новой опасной заразы.

Именно в негативной эпидемиологической ситуации отдельные россияне увидели главную причину такого положения дел.

«Популисты таким образом отвлекают общественное внимание от катастрофических результатов борьбы с ковидом. Было бы странно, если бы эти слабаки этого не делали», — резюмировал ситуацию jadefalcon.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на истинную причину шпионского скандала в Чехии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Конкурс лучших практик наставничества стартует в Приморье по нацпроекту

Картина дня

наверх