Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Чехи рассказали, по какой отрасли их экономики РФ может нанести болезненный удар

Чехи рассказали, по какой отрасли их экономики РФ может нанести болезненный удар

Серьезный кризис, который возник в отношениях Российской Федерации и Чехии на фоне дипломатического скандала, может оказать негативное влияние на финансовое благосостояние Праги.

К такому выводу пришел известный чешский журналист Карел Ждярски, комментируя последствия политических решений чешских властей. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания Časopis argument, Ждярски указывает на факторы, свидетельствующие о том, что Прага, став инициатором крупного дипломатического скандала, может пострадать от определенных ответных мер Москвы.

Карел Ждярски в первую очередь напомнил, что политический кризис, возникший в отношениях Праги и Москвы, может нанести болезненный удар по целой отрасли чешской экономики. Так, недальновидная политика чешских властей стала поводом для определенных действий российского руководства, которые сыграют с Чехией злую шутку.

Журналист заметил, что ответные меры Москвы на высылку российских дипломатов фактически уже являются наказанием для Чехии. Российская Федерация не смирилась с голословными обвинениями Праги и приняла решение о высылке чешских дипломатов из страны, что привело к серьезному сокращению штата посольства. Такие меры способны негативным образом отразиться на экономической ситуации в стране.

Все дело в том, что высылка чешских дипломатов приведет к значительному уменьшению потока российских туристов в Чехию. Консульская служба страны, находящаяся в российских городах, из-за сокращения штата не сможет выдавать необходимое количество виз, что отразится на количестве россиян, собирающихся посетить Чехию.

«Принципиальной проблемой, вызванной охлаждением чешско-российских отношений, я считаю ограничения в туристической отрасли. Сокращение штата чешского посольства как зеркальный ответ за высылку российских дипломатов приведет к тому, что консульская служба сможет выдавать значительно меньше виз в ЧР», — пишет Ждярски.

По словам журналиста, только за 2019 год Чехию посетили более 550 тысяч российских туристов, которые принесли в бюджет страны дополнительные 15 миллиардов крон. Однако из-за дипломатического скандала количество россиян, приехавших на отдых Прагу, Карловы Вары, Чески-Крумлов, значительно уменьшится.

Серьезный кризис в туристической отрасли Чехии произойдет и по другим причинам. Все дело в том, что чешские власти совершили грубую ошибку, отправив в Тайвань целую делегацию своих политиков. Такое решение негативным образом отразилось на отношениях Пекина и Праги, что также приведет к сокращению числа китайских туристов в стране.

«Спад турпотока мы с трудом сможем чем-либо компенсировать. Отечественные туристы не помогут, и кто знает, когда и как восстановится туризм», — резюмировал Ждярски.

Ранее вице-премьер и глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что Прага не предполагала, что высылка 18 российских дипломатов вызовет столь резкую реакцию Москвы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх