Politpuzzle.ru

1 289 подписчиков

Направленная МИД РФ нота протеста показала, что счет жизни Украины пошел на месяцы

Направленная МИД РФ нота протеста показала, что счет жизни Украины пошел на месяцы

Решение украинских властей осуществить снос памятников Великой Отечественной войны во Львове было принято неспроста, поскольку в Киеве прекрасно осознают истинное положение Украины на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский писатель и публицист Дмитрий Лекух, комментируя подобные меры Киева. В интервью информационному изданию «Журналистская правда» Лекух проанализировав планы украинских властей, а также объяснил, почему события, происходящие на Украине, свидетельствуют о том, что счет жизни страны пошел на месяцы.

Ранее СМИ сообщили, что представители МИД Российской Федерации направили Украине ноту протеста из-за планов по сносу монументов во Львове, посвященных Великой Отечественной войне. В Москве осудили подобные меры, принятые Киевом, а также напомнили, что Украина в очередной раз пытается исказить исторические события тех времен.

Дмитрий Лекух, комментируя решение Киева, заметил, что украинские власти неспроста пошли на такие шаги. Так, президент Украины Владимир Зеленский и его окружение пытаются найти поддержку со стороны националистических и прозападных украинских организаций, чтобы удержаться на своем посту подольше.

По словам писателя, события, происходящие в Киеве, а также направленная МИД РФ нота протеста продемонстрировали, что счет жизни Украины пошел на месяцы.

Украинские власти прекрасно осознают, что страна обречена на полную потерю государственности и самоликвидацию, а поэтому предпринимают меры, чтобы выжить из нее максимальную выгоду и скрыться на Западе.

«По экономике Украины видно, что счет жизни для этой страны идет не на годы, а на месяцы. Мы видим не пропаганду нацизма, а предсмертные судороги. Там сейчас живут по принципу: день простоять да ночь продержаться», — объяснил эксперт.

Лекух также обратил внимание, что Киев не случайно принимает решения о сносе памятников Великой Отечественной войны. Так, речь идет об определенной политической стратегии, которая позволит властям Украины получить поддержку со стороны националистических организаций, а также оправдать финансовые махинации.

«Заявления о сносе памятников советским героям направлены на получение минутной поддержки от наиболее экстремистски настроенных и пассионарных слоев населения, в основном, на западе Украины. Украину выжимают. Если взять тот же закон о земле, любой экономист скажет, что продавать землю на нижнем пике, за копейки – полнейший бред. Но как только мы применим фактор времени, всё сразу становится понятно: они хотят успеть набить карманы», — резюмировал писатель.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что киевские власти напрасно спекулируют на теме членства в Североатлантическом альянсе, поскольку Франция и Германия не допустят вступления Украины в военный блок. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх