"Они испытывают тайное восхищение": аналитик рассказал, как десятки стран выстроились в очередь за С-400 вопреки позиции США

Египетский журналист утверждает, что после приобретения российских С-400 Турцией даже дружественные США страны стали проявлять неподдельный интерес к этим зенитным ракетным комплексам, несмотря на давление со стороны Вашингтона.

Аналитик египетского информационного агентства NoonPost рассказал, как десятки стран выстроились в очередь за российскими зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф» после их покупки Турцией. По словам журналиста, некоторые «пока восхищаются тайно» возможностями этих систем противовоздушной обороны, но уже готовы приобрести у России ЗРК вопреки позиции США.

В частности, как уточняет автор статьи, в покупке С-400 заинтересованы Пакистан, Алжир, Марокко, Сирия, Судан, Египет и Ирак, однако переговорный процесс с Москвой представители этих стран начинать не торопятся.

По словам аналитика, желание иметь на вооружении российские ЗРК демонстрируют даже дружественные США государства. Он также напомнил, что Саудовская Аравия и Индия уже подписали контракты, и в скором времени Россия начнет поставки.

При этом обозреватель отмечает, что американские системы противовоздушной обороны, уступающие российским С-400 не только в цене, но и по техническим характеристикам, отважились закупить только Объединенные Арабские Эмираты. По мнению журналиста, Турция продемонстрировала миру, что далеко не во всех экономических и политических вопросах международного характера Соединенные Штаты способны навязать свою волю.

Ранее директор Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев, комментируя начало поставок С-400 в Турцию, заявил, что контрактом с Москвой Анкара показала западному миру, как далеко готова зайти, отстаивая свои национальные интересы и собственное видение роли государства на мировой политической арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх