"Они испытывают тайное восхищение": аналитик рассказал, как десятки стран выстроились в очередь за С-400 вопреки позиции США

Египетский журналист утверждает, что после приобретения российских С-400 Турцией даже дружественные США страны стали проявлять неподдельный интерес к этим зенитным ракетным комплексам, несмотря на давление со стороны Вашингтона.

Аналитик египетского информационного агентства NoonPost рассказал, как десятки стран выстроились в очередь за российскими зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф» после их покупки Турцией. По словам журналиста, некоторые «пока восхищаются тайно» возможностями этих систем противовоздушной обороны, но уже готовы приобрести у России ЗРК вопреки позиции США.

В частности, как уточняет автор статьи, в покупке С-400 заинтересованы Пакистан, Алжир, Марокко, Сирия, Судан, Египет и Ирак, однако переговорный процесс с Москвой представители этих стран начинать не торопятся.

По словам аналитика, желание иметь на вооружении российские ЗРК демонстрируют даже дружественные США государства. Он также напомнил, что Саудовская Аравия и Индия уже подписали контракты, и в скором времени Россия начнет поставки.

При этом обозреватель отмечает, что американские системы противовоздушной обороны, уступающие российским С-400 не только в цене, но и по техническим характеристикам, отважились закупить только Объединенные Арабские Эмираты. По мнению журналиста, Турция продемонстрировала миру, что далеко не во всех экономических и политических вопросах международного характера Соединенные Штаты способны навязать свою волю.

Ранее директор Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев, комментируя начало поставок С-400 в Турцию, заявил, что контрактом с Москвой Анкара показала западному миру, как далеко готова зайти, отстаивая свои национальные интересы и собственное видение роли государства на мировой политической арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх