Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

"Запад признал, что без России нельзя": в Киеве рассказали о новом "серьезном шаге" Москвы

Президент Франции Эммануэль Макрон направил американскому коллеге Дональду Трампу письмо с предложением вернуть Россию в международный клуб G7. Украинский политолог Константин Бондаренко считает, что это свидетельствует о полном политическом поражении Киева.

В среду, 21 августа, президент США Дональд Трамп принял предложение французского коллеги Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит «Большой семерки» в 2020 году в Штаты.

Соответствующее коммюнике было направлено в Вашингтон после встречи глав Елисеевского дворца и Кремля в Брегансоне. Незадолго до этого российский лидер Владимир Путин отметил важность и полезность любых контактов с европейскими партнерами.

Озвученную президентами Франции и США идею изменить формат «большой семерки» на «восьмерку», вернув Россию в этот международный клуб, прокомментировал украинский политолог Константин Бондаренко. По его мнению, соответствующее предложение свидетельствуют о высокой заинтересованности Запада в сотрудничестве с Москвой. Таким образом, становится очевидно, что интересы Киева Вашингтон и Евросоюз уже не волнуют

«Это очень серьезный имиджевый, и соответственно, политический шаг для России. Поскольку Москва таким образом показывает, что она преодолела санкции», – рассказывает эксперт в интервью газете «Страна».

Действия политической элиты Запада фактически говорят о том, что без России нельзя решить важнейшие вопросы международного характера. Соединенные Штаты заинтересованы в Москве, потому что она может безнаказанно диктовать им свои условия. В качестве примера Бондаренко приводит возможную ответную реакцию Кремля на расширение НАТО в сторону востока: РФ может запустить процесс создания военно-политического блока с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС). В сложившейся геополитической обстановке у Путина гораздо больше «козырей», чем у Макрона, Меркель или Трампа. Для Украины такой расклад является крупным поражением, резюмировал он.

Ранее политолог Юрий Почта предположил, что появление в Европе тенденции несогласия с позицией Соединенных Штатов на международной политической арене является вполне закономерным итогом политики Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх