Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Сатановский предупредил Украину о последствиях наступления на республики Донбасса

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский прокомментировал политическую обстановку на Украине. По его словам, эта страна существует только «по милости России».

В нынешнем состоянии Украина существует исключительно «по милости России». Об этом в эфире телеканала ТВЦ рассказал политолог Евгений Сатановский.

По его словам, официальный Киев является «взрывным государством» в связи с многими причинами. В качестве примера он указал замену ядерного топлива РФ на продукцию американской корпорации Westinghouse — эта сделка вполне сравнима со «сбрасыванием атомной бомбы на самих себя».

Также эксперт обратил внимание на продолжающийся более пяти лет конфликт на Донбассе. За эти годы Киев неоднократно демонстрировал посягательство на независимость республик, нарушая Минские соглашения. Тем не менее, в случае реальной угрозы наступления, Россия не оставит такой шаг без ответной реакции. Более того, Украине не следует прибегать к агрессии в отношении населения ДНР и ЛНР — это аналогичным образом закончится для соседнего государства деструктивными последствиями.

Украинский политолог Василий Вакаров попытался возразить, указав на якобы намеренную агрессию Москвы в отношении Украины, на что Сатановский ответил, что сейчас соседнее государство существует только «по милости России», которая принципиально не заинтересована в том, чтобы решать «вопросы Киева» всерьез. Иными словами, вопреки заявлениям украинских властей, РФ не испытывает вражды к своим «соседям» — если бы это было так, то результат подобной политики заметил бы весь мир.

«Пользуйтесь пока (милостью, — ред). А как, и для чего вы воспользуетесь, я не знаю», — приводит слова эксперта ФБА «Экономика Сегодня».

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что появление тенденций по расколу Украины — ожидаемое последствие невнятной политики властей страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх