Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Встреча с МиГ-31БМ закончилась для норвежских пилотов F-16 походом к психологу

Встреча с МиГ-31БМ закончилась для норвежских пилотов F-16 походом к психологу

Российские истребители МиГ-31, несмотря на свой солидный возраст, до сих пор нагоняют страх на пилотов НАТО.

Ярким примером может служить недавний инцидент на российско-норвежской границе. Правда, речь идет не о стареньком МиГ-31, а о более современной версии МиГ-31БМ, прошедшей модернизацию. Тем не менее даже этот факт ничуть не умаляет заслуг советских инженеров, спроектировавших самолет с огромным потенциалом.

Истребитель ВКС РФ привлек внимание двух F-16 ВВС Норвегии, пилоты которых посчитали вопиющим фактом приближение МиГ-31БМ к границе двух государств. Как правило, осуществляемый в такой ситуации перехват самолет предполагает исключительно режим наблюдения. Другими словами, норвежцам следовало «сесть на хвост» российскому летчику и сопровождать его вдоль воздушной границы.

Однако реализовать задуманное не удалось. МиГ-31БМ совершил неожиданный для норвежцев маневр, он резко пошел на сближение и оказался между двумя F-16. Как сообщает автор ДЗЕН-канала «Параллель 56», выходка российского аса настолько поразила пилотов ВВС Норвегии, что, растерявшись, они засорили эфир бранными словами. Предпринятая ими новая попытка зайти в хвост истребителю ВКС РФ успехом также не увенчалась, россиянин, резко взмыв вверх, пропал из поля видимости.

Исчез он и с экранов БРЛС. Самое же интересное произошло чуть позже, когда МиГ-31БМ сначала сымитировал ракетную атаку, затем пролетел практически над фонарем одного из F-16, после чего вновь эффектно скрылся.

«После этого инцидента норвежские пилоты были просто подавлены настолько, что им потребовалась помощь штатного психолога для подавления панического расстройства», – подчеркнул автор.

Ранее сообщалось, что ВВС США укомплектовали возрожденную в 2005 году эскадрилью «Агрессор» истребителями F-35, который в рамках учебных противостояний выполняет роль российского Су-57. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Конкурс лучших практик наставничества стартует в Приморье по нацпроекту

Картина дня

наверх