Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Немецкий политолог Рар в эфире киевского ТВ назвал единственный способ вернуть Донбасс в состав Украины

Немецкий политолог Рар в эфире киевского ТВ назвал единственный способ вернуть Донбасс в состав Украины

Политолог из Германии Александр Рар рассказал о своем видении стабилизации ситуации на Украине и примирения Киева с Донбассом.

Единственная возможность сохранить Украину, раздираемую внутренними противоречиями, на мировой карте заключается в федерализации страны. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире киевского канала «НАШ» высказал немецкий политолог Александр Рар. Помимо этого, эксперт в эфире киевского ТВ высказал уверенность в том, что в настоящее время Вашингтон пытается перезагрузить Pax Americana, и стремится выстроить обновленный американский мир, в котором субъектностью будут обладать только Соединенные Штаты.

Эксперт недоумевает в связи с неприятием украинской политической элитой идеи федерализации. Он назвал данный процесс единственным путем к достижению мира и социальному балансу в расколотой стране. Отказ Киева обсуждать эту сложную тему Рар связывает с переворотом на Майдане и конфликтом с ЛДНР.

«Я понимаю, что на Украине сегодня невозможна дискуссия (о федерализации. – Прим. ФБА) из-за того, что произошло в 2014 году. Но мне кажется, что это единственная возможность решить конфликт в Донбассе», — приводит издание слова Рара по данному поводу.

При этом эксперт отметил, что идею о федерализации Украины высказывает уже давно, за что не один раз подвергался критике.

Однако украинское государство, раздираемое противоречиями, благодаря данному шагу, по его мнению, имеет все шансы для того, чтобы «сохранить все территории, получить назад Донбасс, создать новый политический и социальный баланс в стране, успокоить разных людей».

Ранее Рар рассказал о том, как США, пытаясь оказывать экономическое и политическое давление на Германию в вопросе реализации «Северного потока–2», столкнутся с серьезными последствиями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
«Системно и честно»: Шестаков представил новые лица мэрии Владивостока

Картина дня

наверх