Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

В Пентгоне безответственные люди: Коротченко пожаловался на «слив» закрытой информации по Сирии коллегами из США

В Минобороны России назвали огласку тайного письма о текущей ситуации в Сирии, отправленного американской стороне, разочаровывающей. Эксперт Игорь Коротченко прокомментировал инцидент со «сливом» закрытой информации.

Ранее в американских СМИ сообщили о тайном письме, направленном в июле начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым коллеге Джозефу Данфорду по конфиденциальному каналу. Информацию об этом обращении была подтверждена Министерством обороны, однако в ведомстве пожаловались на работу Пентогона.

США не соблюли договорённости об огласке тайной переписки, а это допускается только при согласии обеих сторон. В министерстве напомнили, что данный канал необходим для предотвращения опасных ситуаций с участием вооружённых сил двух государств.

В интервью РИА Новости военный эксперт Игорь Коротченко также заметил, что в Пентагоне работают безответственные люди, не понимающие свои обязанности перед коллегами. Письмо носило закрытый характер, но было «слито» СМИ, пожаловался он.

Несмотря на данный инцидент Россия всё равно продолжит укреплять диалог с США для налаживания ситуации в Сирии, уверен эксперт. Он подчеркнул важность снятия напряжённости в зоне конфликта для того, чтобы беженцы смогли вернуться в свои дома и приступить к восстановлению экономики государства.

Коротченко отметил, что теперь «мяч на американской стороне». Пока что США не сделали встречных шагов к практическому успеху на Ближнем Востоке, а только саботировали работу коллег из России.

Фото: google

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх