Politpuzzle.ru

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ходжа
    а вот кто этот бред написал, хоть с одним украинцем разговаривал, чего они опасаются и чем они живут.Украинцы опасаютс...
  • Игорь Сухоруков
    Ищенко в статье оперирует логикой и в принципе прав. Но сейчас много говорят о подлетном времени ракет, самолетов в ...Ищенко объяснил, ...
  • Мария Гладченко
    Гражданскую войну на Донбассе начала Украина, ее олигархи. Стрелков - Гиркин, похоже, работал на Киев, поскольку, на ...«Киев не устоит»:...

«Пустая пропагандистская бравада», или почему армия США уже не та

«Пустая пропагандистская бравада», или почему армия США уже не та

Вооруженные силы США пребывают в иллюзии, ошибочно полагая, что именно они главная военная мощь на планете. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Одними из первых о проблемах американской армии заговорили журналисты издания The National Interest. Они указали на критичное состояние ВС США, вызванное устаревшей и постоянно выходящей из строя военной техники, отсутствие необходимых ресурсов и сокращением численности личного состава из-за недостатка финансирования.

Полковник в отставке Виктор Баранец, высказываясь на тему военных возможностей Соединенных Штатов в интервью «Народным Новостям», согласился с аналитиками The National Interest. По его мнению, в головах американцев укоренился тезис о «непобедимой армии США», не имеющий ничего общего с реальным положением дел.

«Американская армия похожа на человека, у которого одна рука сильная, другая дистрофически болтается. Одна нога сильная, другая на костыле, есть один глаз, а другой не видит», – подчеркнул эксперт.

Долгое время почивая на лаврах своего могущества, Соединенные Штаты упустили момент для обновления и модернизации своей военной техники. В итоге сегодня Пентагон по многим аспектам остался значительно позади России, Армия РФ обладает такими образцами вооружения, которые еще нескоро появятся у американцев, считает специалист.

В связи с этим сегодня можно с уверенностью заявить, что Вооруженные силы США сегодня далеко не те, что были еще 15-20 лет назад.

«Реальную мощь США значительно перекрывает пустая пропагандистская бравада», – резюмировал Баранец.

 Ранее сообщалось, что читатели британской газеты Daily Mail крайне неоднозначно отреагировали на скорое появление у ВС РФ межконтинентальной баллистической ракетой РС-28 «Сармат». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх