Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Вассерман объяснил, какой «нежданчик для НАТО» приготовила Россия у своих границ

Вассерман объяснил, какой «нежданчик для НАТО» приготовила Россия у своих границ

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал нынешний расклад сил у российских рубежей, где наблюдается концентрация сил ВСУ и НАТО.

Заявление командующего Европейским командованием ВС США генерала авиации Тода Уолтерса о том, что НАТО продолжает заниматься сдерживаем потенциальных противников, не осталось без внимания политического аналитика Анатолия Вассермана. Так, в материале сетевого издания ren.tv эксперт отметил, что слова американского генерала напрямую относятся к РФ, руководство которой в ответ на концентрацию огромного военного контингента у рубежей принимает соответствующие меры для обеспечения национальной безопасности.

«Это прямая угроза удара по Российской Федерации», — заявил Вассерман, отмечая тот факт, что у границ Украины НАТО проводят учения небывалого с постсоветского периода истории размаха, в рамках которого задействовано 35000 тысяч военных, 15000 единиц боевой техники.

На этом фоне украинские радикалы начали высказывать уверенность в том, что при такой иностранной поддержке ВСУ удастся устроить «блицкриг» для захвата Донбасса. Однако аналитик отметил, что и в России не сидят сложа руки, предпринимая меры на случай внезапной агрессии со стороны Запада и Украины.

«Нежданчик для НАТО: у нас, оказывается, сильная армия. И всего ничего — две общевойсковых армии да три десантных бригады, примерно двести тысяч человек — тоже подъехали поближе к Украине. На учения и проверку готовности», — с сарказмом резюмировал Вассерман, отмечая возможности России для сдерживания вероятной агрессии потенциальных противников у своих границ.

Ранее Вассерман рассказал о той грубой ошибке, которую совершило американское руководство, сделав ставку на Украину в противостоянии с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
При крушении вертолета в Белом море пропал тверской депутат-охотник

Картина дня

наверх