Решение Нидерландов по Украине в деле MH17 обернется для Киева серьезными последствиями

Парламент Нидерландов выразил поддержку предложению Христианско-демократической партии (CDA) о проведении расследования роли Украины в крушении рейса MH17 под Донецком. Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал новость.

В среду, 9 октября, стало известно, что парламент Нидерландов поддержал предложение CDA о проведении расследования роли Киева в авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе. Об этом сообщает издание «ГОРДОН» со ссылкой на депутата Криса ван Дама. На своей странице в Twitter политик написал, что идея провести следственные действия в отношении Украины в рамках дела MH17 прошло процедуру согласования — речь идет о ее воздушном пространстве.

Стоит отметить, в начале октября глава нидерландского МИД Стеф Блок заявил, что у правительства «нет оснований» для этого расследования. По его словам, изучение роли Киева в крушении MH17 является «непростой задачей», поскольку такой процесс подразумевает сотрудничество с Российской Федерацией, которая неоднократно выступала за совместную работу со следствием.

Член Совета Федерации Алексей Пушков дал оценку решению парламента Нидерландов по изучению возможной причастности Украины к авиакатастрофе под Донецком в 2014 году. У себя в соцсетях сенатор выражает уверенность, что такой поворот может спровоцировать серьезные последствия для украинского руководства — страну могут лишить статуса «неприкосновенной державы».

Ранее общественный деятель и журналист из Италии Джульетто Кьеза объяснил, почему ответственность за крушение малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком лежит исключительно на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх