Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Российский политолог Сергей Михеев прокомментировал новые данные, которые появились в деле MH17, а также высказался о результатах расследования этой катастрофы.

В интервью российскому изданию «Царьград» политолог Сергей Михеев проанализировал информацию разведки Нидерландов о катастрофе Boeing MH17, которая ранее была опубликована в материале портала Bonanza Media и подтверждена полицией Австралии. Речь идет о документах, в которых сообщается, что зенитно-ракетных комплексов «Бук» не было на месте крушения лайнера MH17.

Михеев отметил, что новые данные в деле рушат главную версию следствия о катастрофе, а также делают ничтожными попытки Запада обвинить Россию в крушении пассажирского лайнера в Донбассе. Так, политолог замечает, что еще несколько недель назад следствие требовало от Москвы взять на себя вину за катастрофу Boeing. Однако документы голландской разведки доказывают, что все расследование было лишь «подставным фарсом и заказухой, где Россию назначили виновной».

«Эти слухи о данных голландской разведки, а также информация из Австралии коренным образом, на самом деле, подрывают версию пресловутого голландского следствия», — заявил Михеев.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что у следствия нет никаких доказательств причастности России к крушению MH17, а Нидерланды, пытаясь обвинить Москву в катастрофе, попросту завели себя в тупик.

В завершение Михеев подчеркнул, что Запад хотел, чтобы Россия признала вину, однако сам угодил в свою же ловушку. Теперь к следствию возникает еще больше вопросов. Кроме того, необходимо расследовать версию с украинскими истребителями, которые были замечены в небе Донбасса во время катастрофы MH17.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал отстранение украинских прокуроров, участвовавших в расследовании дела о крушении Boeing MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх