985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Прокопенко
    А кто сомневаться будет все предатели так и кончаютТелеведущий Влади...
  • Александр Муравьёв
    Из Ковтуна политолог, как из дерьма пуля. Известен этот перец исключительно своей тупостью, жадностью и визгом идиота...Изгнанный Соловье...
  • Лариса Поплавская
    И правильно сделает. И спрашивать разрешения у общественности, которая нам только вредит не стоит. Ну нет других вар...Россия может испо...

США попробуют пробить С-400: утечка ЦРУ вызвала панику в Кремле

США попробуют пробить С-400: утечка ЦРУ вызвала панику в Кремле

Военный эксперт Константин Сивков заявил, что США потребуется приложить очень много усилий, чтобы «пробить» зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» России. Специалист указал на «дилетантские ошибки» аналитиков Вашингтона, якобы нашедших уязвимости российского оружия.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков рассказал о планах США по «пробиванию» зенитных ракетных систем РФ С-400. По мнению американских специалистов центра частной разведки Stratfor, ЗРК «Триумф» имеют уязвимости и не устоят перед массированной атакой противника. На их взгляд, проблема заключается в зависимости С-400 от других средств ПВО и малой эффективности работы комплексов в горной местности.

В интервью НСН Сивков напомнил, несмотря на перечисленные «недостатки», даже американские эксперты признали зенитную ракетную систему одной из лучших стратегических систем в мире. Специалист убежден, что военным США будет крайне непросто справиться с С-400. Во-первых, комплекс является полустационарным, что позволяет за очень короткое время изменить его местоположение. Во-вторых, самолеты радиоэлектронной борьбы должны будут зайти в зону поражения С-400, чтобы бороться с ним.

Единственным вариантом противостоять «Триумфу» станет объединение действий ВВС, флота и сухопутных войск, уверен эксперт. И даже в этом случае врагу придется понести большие потери, а часть самолетов однозначно будет сбита. Также военный напомнил, что С-400 действует в связке с другими видами вооружения, что серьезно насыщает оборону.

«Вероятнее всего, задача будет решаться так: будут выводиться мощные постановщики помех морского авианосного базирования или сухопутного, затем будут выводиться самолёты РЭБ, они будут прикрывать оперативно-тактический ракетный комплекс », — дал прогноз капитан первого ранга.

Ранее издание «Хабертюрк» увидело скрытый смысл в дате начала поставок С-400 из России в Турцию, объяснив, почему это событие не понравилось Вашингтону и НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх