877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Резидент 007
    За публичное оскорбление государства такие "артисты" и все им подобные объявляются персонами нонграта. Им вообще дол...Уехавших за грани...
  • Nikolaj
    Сильно интересно, а существует какой-либо кодекс (например) в коллегии адвокатов для членов, регламентирующий их деят...«Препохабнейший о...
  • Есения
    Господин Пушков, может быть, хватит разговоров, пора что-то делать?Уехавших за грани...

"Не договоримся – будем мерзнуть": в Киеве признали невозможность обеспечить Украину газом без транзита из России

"Не договоримся – будем мерзнуть": в Киеве признали невозможность обеспечить Украину газом без транзита из России

Киевский эксперт Виктор Скаршевский рассказал о последствиях прекращения транзита российского газа через территорию Украины, подчеркнув, что при таком сценарии большая часть страны останется без отопления.

В ходе пресс-конференции в Киеве эксперт в области экономики Виктор Скаршевский был вынужден признать невозможность обеспечить Украину газом в том случае, если власти республики не смогут достичь компромисса в рамках переговоров о продлении транзита голубого топлива из России.

Специалист подчеркнул, что без этих поставок в украинском трубопроводе не будет достаточного давления, чтобы обеспечить жителей страны достаточным количеством газа, чтобы пережить зимний период. Согласно данным «Укртрансгаза», отмечает эксперт, по реверсу страна сможет закачать лишь 1 миллиард 600 миллионов кубометров топлива при необходимых 10-11 миллиардах.

«Нужно договариваться. Если не договоримся – будем зимой мерзнуть. Если не будет транзита, то мы не сможем обеспечивать значительную часть украинской территории газом», — подытожил Скаршевский.

Ранее российский политолог Владимир Шаповалов, комментируя предстоящие переговоры Москвы, Киева и Брюсселя по вопросу продления транзитного контракта, заявил, что украинской стороне стоит изменить свою позицию в этом вопросе с деструктива на конструктив.

По мнению специалиста, это единственная возможность для Киева сохранить объемы поставок российского газа в Европу.

Напомним, по словам украинского эксперта в области энергетики Валентина Землянского, киевские власти не смогут найти альтернативу голубому топливу из России, так как «Газпром» является сегодня единственным возможным поставщиком. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх