1 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина28 января, 11:31
    Зачем снабжать потенциального врага титаном. Мы, что, сами себе враги.Boeing не продерж...
  • галина28 января, 11:22
    Нет уж! Умерла, так умерла!«Надежда, что Рос...
  • галина28 января, 11:21
    Пока в стране не ограничат влсть олигархов, не проведут расприватизацию, не возьмут под государственный контроль добы...Речь Путина в Дав...

Ищенко объяснил, с какими странами Россия потенциально создаст «тройственный союз»

Ищенко объяснил, с какими странами Россия потенциально создаст «тройственный союз»

Политолог Ростислав Ищенко указал на возможности РФ и ее союзников одержать верх в противостоянии с Западом.

Нынешняя склонность американского руководства активно использовать санкции и иные ограничительные меры для принуждения третьих стран к следованию нужной Вашингтону линии поведения, вынуждает независимые государства объединять свои усилия для противостояния подобной агрессии США. Данное обстоятельство привлекло внимание политолога Ростислава Ищенко, который в материале сетевого издания «Украина.ру» объяснил, с какими странами Россия сейчас потенциально способна создать «тройственный союз» для успешной борьбы с кознями Запада.

«Страны потенциального «тройственного союза» (Россия, Турция, Иран) уже сейчас в военном и торгово-экономическом плане ориентированы не на западный, а на восточный вектор», — заявил по данному поводу Ищенко

Эксперт отметил, что данные государства роднит отсутствие желания любой ценой входить в состав «европейского экономического кластера», а также готовность противостоять усилиям американцев всеми способами пытающихся сохранить прежнюю гегемонию США . Помимо этого, политолог указал на то, что дальнейшее расширение этого «тройственного союза» за счет Китая позволит создать новый полюс силы, под контролем которого окажутся не «только сухопутные, но и морские пути торговли между Европой и Азией».

Также эксперт отметил, что реализация такого сценария в итоге позволит участникам нового союза гарантировать даже определенное превосходство над США и ныне подконтрольными им странами.

«Даже без участия ЕС под контролем евроазиатского кластера (который дополнительно распространяется практически на всю Африку и на часть Латинской Америки) оказывается рынок с пятью-шестью миллиардами потребителей (почти в 2-3 раза больше, чем у потенциального американского кластера)», — резюмировал перспективы подобного развития событий Ищенко.

Ранее сообщалось об успешном проведении первой мультимодальной перевозки контейнеров из Китая в Норвегию, которая была осуществлена по новому российскому маршруту. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх