Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

СМИ США «слили» секретный план «многодоменной операции» НАТО по захвату Калининграда

СМИ США «слили» секретный план «многодоменной операции» НАТО по захвату Калининграда

Военное командование Соединенных Штатов разработало план захвата Калининградской области, предусматривающий удар из всех орудий. Об этом говорится в статье издания The National Interest.

Самый западный регион России уже давно стоит костью в горле Североатлантического альянса. Имеющий в своем распоряжении самое современное вооружение, включая ракетные комплексы «Искандер», ЗРК С-300 и С-400, а также БРК «Бастион» и БПРК «Бал», этот анклав представляет собой настоящую крепость, способную нанести колоссальный урон силам НАТО в случае начала войны с Россией. В связи с этим не приходится удивляться тому, что американцы поставили перед собой цель найти ключи от Калининградской области.

И как отмечают обозреватели The National Interest, в Пентагоне был разработан секретный план по захвату региона на случай военного противостояния с Россией. Речь идет о «многодоменной операции», предусматривающей нанесение удара из всех орудий и по нескольким направлениям. При этом американцы намерены пустить в ход не только традиционное вооружение, но и те инструменты, которые позволяют вести боевые действия в киберпространстве.

«Хакеры попытаются нарушить работу связи, а глушилки самолетов собьют с толку радары.

Бомбардировщики, корабли и подводные лодки будут запускать крылатые ракеты большой дальности. Сухопутные войска также применят ракетное вооружение», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи американского издания.

В то же время аналитики The National Interest исключают возможность применения Соединенными Штатами ядерного оружия при первой попытке прорвать оборону Калининградской области. А вот недавняя имитация удара крылатыми ракетами по российскому региону, отрабатываемая ВВС США, по их мнению, может быть одним из элементов секретного плана Пентагона.

Отметим, что разговоров по поводу возможности НАТО захватить Калининград в последнее время велось немало. Так, военный эксперт Виктор Баранец еще зимой говорил о том, что Североатлантический альянс имеет «план D» о сути которого прекрасно известно Службе внешней разведки РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх