Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Российский «проект 476» окончательно хоронит украинский авиапром

Российский «проект 476» окончательно хоронит украинский авиапром

Россия нанесла сокрушительный удар по авиационной промышленности Украины, успешно сумев заменить ранее поставляемые соседней страной комплектующие.

В советское время российские и украинские предприятия работали в тесной кооперации. Одним из наиболее успешных совместных проектов являлся разработанный в начале 1970-х годов тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76. Эта машина по праву считается одной из лучших в своем классе, а потому нет ничего удивительного в том, что производится она до сих пор.

«За годы производства Ил-76 было выпушено более 1000 таких самолетов, которые сегодня экспортируются во многих странах мира, включая Индию», – пишут аналитики китайского издания Sohu.

Производство работало как часы до того самого момента, пока власти Украины не решили наложить санкции на Москву в качестве ответа на воссоединение Крыма с Россией. После этого перед РФ встала серьезная задача – замена комплектующих украинского производства. Помимо этого, Киев наложил запрет на продажу в соседнюю страну самолетов ГП «Антонов», что также прибавило проблем.

Однако российские специалисты с честью вышли из непростой ситуации. На сегодняшний день в РФ сумели наладить собственное производство необходимых деталей и агрегатов.

Добившись успеха, Москва больше не зависит от Украины в вопросе производства современной авиатехники и готова самостоятельно реализовывать проекты, которые окончательно похоронят оставшийся без ключевого партнера и рынка сбыта украинский авиапром.

«Особые надежды россияне связывают с инициативой «проект 476», который предусматривает глубокую модернизацию всей линейки самолетов Ил-76», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи китайских экспертов.

Ранее сообщалось, что российский пассажирский авиалайнер Ил-96-400М сможет потеснить одноклассников из Airbus и Boeing после того, как получит современные двигатели ПД-35. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Два жителя Могочинского района убили собутыльника и утопили в реке (18+)

Картина дня

наверх