Последние комментарии

  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины
  • Елена Премудрая8 сентября, 19:34
    это просто пиар зеро"Добрый признак": в Совфеде оценили перспективы третьего телефонного разговора Путина и Зеленского

В Верховной раде призвали поддержать петицию о восстановлении авиа- и ж/д сообщения с РФ

Члены партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» призвали украинцев подписать петицию с требованием возобновить авиа- и ж/д сообщения с Россией. Депутаты сочли инициативу прежних властей «популистским шагом».

Осенью 2015 года по инициативе официального Киева было приостановлено авиасообщение с Российской Федерацией.

По случаю скорой четвертой годовщины отсутствия прямых перелетов между странами депутаты Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» призвали украинцев подписать петицию о возобновлении авиа- и железнодорожного сообщения с соседним государством. По мнению представителей фракции, решение, которое предприняло правительство Украины в отношении РФ, носит популистский характер и вносит раскол в деловые и семейные связи граждан обеих стран.

Политики убеждены, что запрет, подписанный почти четыре года назад, ударил по интересам простых граждан и поспособствовал развитию коррупции на Украине. Иными словами, ограничение на прямое авиасообщение на регулярной и чартерной основе спровоцировал новые финансовые расходы для украинцев: билет из Киева в Москву стоит почти в два раза больше, а время поездки увеличилось на четыре часа (ранее длительность поездки составляла один час, — Ред). Кроме того, ситуация значительно ухудшилась после разрыва транспортного сообщения с Крымом.

«Власть цинично пренебрегла интересами рядовых украинцев, которые выезжали в РФ, чтобы посещать родственников, учиться, работать, путешествовать», — сетуют в Раде.

В партии также выражают уверенность, что запрет авиасообщения с РФ и железнодорожного сообщения с Крымом идет в разрез с ценностями «демократического европейского государства». В связи с этим представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступают с требованием поддержать петицию № 22/067008-эп «Вернуть авиасообщение с РФ» и петицию № 22/066922-эп «Пустить поезда в АР Крым до начала движения поездов через Крымский мост в декабре 2019».

Ранее бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов призвал Киев к снятию блокады Донбасса и возобновлению авиационного сообщения с Российской Федерацией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх