Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

«Забытый» второй взрыв в Чехии полностью уничтожает версию о «Боширове и Петрове»

«Забытый» второй взрыв в Чехии полностью уничтожает версию о «Боширове и Петрове»

Власти Чехии упустили очень важный момент, возлагая ответственность за взрывы складов во Врбетице на «агентов ГРУ» Александра Петрова и Руслана Боширова.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о наличии у руководства страны «обоснованных подозрений» по поводу причастности двух россиян к взрыву склада боеприпасов в деревне Врбетице под городом Злин 16 октября 2014 года. Согласно обнародованной правоохранительными органами европейского государства информации, Петров и Боширов в период с 11 по 16 октября посещали Прагу, а также Моравскосилезский и Злинский края. Таким образом, по версии чешских властей, находясь в 20 км от места происшествия, граждане РФ якобы могли устроить взрыв на складах.

Однако существует один очень важный момент, о котором Бабиш благоразумно умолчал. И сделал это он совершенно не зря (с точки зрения Праги). Дело в том, что существует обстоятельство, которое делает ничтожным версию о причастности Петрова и Боширова к инцидентам. Речь идет о втором взрыве, прогремевшем 3 декабря. Привязать уже покинувших к тому времени страну россиян к нему практически не представляется возможным. Да и спецслужбы Чехии уже после первого инцидента должны были проверить район на наличие других взрывных устройств.

Таким образом, очевидно, что граждане РФ не имеют к тем событиям никакого отношения.

«Еще одна странность с версией об «агентах ГРУ» заключается в том, что Прага никак не реагировала на их публичное появление в 2018 году (после инцидента в британском Солсбери – Прим. ред.), когда россияне дали интервью каналу RT, подтвердив свое существование. <…> И вот в прошедшие выходные, спустя шесть с половиной лет, официальная Прага внезапно «находит» Петрова и Боширова, да еще почти «в нужное время и в нужном месте». Если, конечно, сознательно отбросить второй взрыв во Врбетице, который явно не укладывается в безумную версию о «российских подрывниках», – говорится в статье ФАН.

Ранее политолог Евгений Сатановский связал разгоревшийся между Россией и Чехией «шпионский скандал» с хитрой уловкой США, на которую поддалась Прага. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

 

Ссылка на первоисточник
«Не Ахеджаковой единой…», - еще один «кающийся» представитель российского бом...

Картина дня

наверх