Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Количество желающих принять Украину уменьшается": в Совфеде развеяли надежды Парубия на скорое вступление в Евросоюз

Российский сенатор Олег Морозов оценил шансы Украины на вступление в Европейский союз к 2025-2027 годам, о чем ранее заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий. В Совфеде считают, что развитие такого сценария маловероятно.

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о высокой вероятности скорого вступления бывшей советской республики в Евросоюз.

Политик уточнил, что это может произойти уже в 2025-2027 годах. Такой вывод он сделал на основе резолюции, подписанной по итогам очередной сессии Межпарламентской ассамблеи Украина — Литва — Польша. Парубий напомнил, что в 2025 году в ЕС будет председательствовать Польша, а после нее — Литва.

В Совфеде развеяли надежды председателя Рады, отметив, что попытка присоединиться к европейскому сообществу на основе одной резолюции «выглядит смешно». В комментарии телеканалу RT член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Олег Морозов подчеркнул, что отрицательные тенденции в развитии Украины говорят о невозможности вступления страны в Евросоюз. Сенатор напомнил, что в настоящее время ситуация в политической и экономической сферах в республике ухудшается, нарастают межрегиональные разногласия и наблюдается раскол элит.

К тому же, отмечает Морозов, Польша и Литва не являются доминирующими в ЕС государствами и не могут оказать сильное влияние на принимаемые Брюсселем решения. Член Совета Федерации также добавил, что количество желающих принять Украину в Евросоюз, учитывая нестабильную политическую и экономическую ситуацию в стране, постепенно будет уменьшаться.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев раскритиковал внешнеполитический курс Киева, заявив, что ЕС и НАТО больше не являются надежными объединениями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх