877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Резидент 007
    За публичное оскорбление государства такие "артисты" и все им подобные объявляются персонами нонграта. Им вообще дол...Уехавших за грани...
  • Nikolaj
    Сильно интересно, а существует какой-либо кодекс (например) в коллегии адвокатов для членов, регламентирующий их деят...«Препохабнейший о...
  • Есения
    Господин Пушков, может быть, хватит разговоров, пора что-то делать?Уехавших за грани...

Усть-Луга готовит новый удар по транзиту Прибалтики: нефть и уголь — это только цветочки

Усть-Луга готовит новый удар по транзиту Прибалтики: нефть и уголь — это только цветочки

Продолжение модернизации инфраструктуры российского порта грозит лишить прибалтийских транзитеров очередной статьи их доходов.

Присоединившись к антироссийским санкциям США, власти стран Прибалтики фактически обрекли свой же бизнес на фатальные потери из-за ответных экономических ограничений со стороны РФ. В итоге можно наблюдать, как наиболее опасным российским проектом для прибалтийской экономики стал портовый комплекс в Усть-Луге, где уже успели создать мощную инфраструктуру для перевалки угля и нефти. Однако сейчас становится очевидно, что это только цветочки тех проблем, с которыми еще придется столкнуться российским конкурентам.

Так, в материале сетевого издания BALTNEWS отметили, что в Усть-Луге готовы вбить «еще один «гвоздь» в крышку гроба прибалтийского транзита». Источником указывается на то, что в этом порту РФ готовится новый удар по транзиту Прибалтики, которая уже в обозримом будущем лишится больших объемов российских удобрений.

«В Прибалтике заметно «просел» транзит нефти, угля и другого сырья. Теперь, похоже, пришла очередь минеральных удобрений» — отмечается источником. При этом причина столь печального для прибалтийских транзитеров развития событий объясняется следующим образом: «В Санкт-Петербургском филиале Главгосэкспертизы РФ выдали разрешение на постройку нового комплекса в морском порту Усть-Луга.

Задача этого объекта — осуществлять перевалку минеральных удобрений».

В итоге, после окончания третьего этапа строительных работ, новый комплекс Усть-Луге сможет лишить прибалтийских конкурентов до 6,025 млн тонн российских удобрений в год. Таким образом, можно наблюдать, как успешное развитие российской транспортной инфраструктуры приводит к усилению позиций бизнеса РФ и увеличению убытков иностранных конкурентов, которые решили присоединиться к антироссийским санкция США.

Ранее отмечалось, что отказ от сотрудничества с Россией заставил прибалтийские страны искать пути для выхода на новые рынки в обход РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх