Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

Баранец подтвердил подлинность истории о "погоне" F-35 за Ту-160 над Японским морем

Военный аналитик «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал новость о том, что во время планового полета над Японским морем российский Ту-160 в режиме форсажа ушел от двух сопровождающих его истребителей США F-35A Lighting II.

Как сообщил китайский портал Sina, во время планового полета над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160  в режиме форсажа ушел от двух сопровождающих его американских истребителей F-35A Lighting II.

Отмечается, что самолеты двух стран «встретились» в небе над указанным регионом в октябре, однако приблизиться к машине РФ американцы не смогли: Ту-160 установил максимальный угол стреловидности крыльев и включил форсаж. Тогда пилоты США предприняли попытку догнать машину, но не сумели.

К слову, Ту-160 может развивать скорость до 2200 км/ч, тогда как предел F-35 — 1930 км/ч. Это говорит о том, что техническим характеристикам самолетов история Sina не противоречит. Тем не менее, это не помешало некоторым пользователям в Сети придраться к деталям и усомниться в ее подлинности. Узнав об этом событии, военный аналитик Виктор Баранец решил лично связаться с военнослужащими РФ на Дальнем Востоке, чтобы они описали реальную картину произошедшего «из первых уст». По его словам, он «тысячу раз проверил» данные об этой «погоне».

«Я звонил на Дальний Восток — это действительно сообщается. Военные наши подтверждают. А вот гнались ли они или они передумали и поняли, что это бесполезно, чтобы в лужу не сесть, тут есть разное мнение, — сказал эксперт в интервью «Лайфу», отметив, что в конечном итоге F-35 все же отстали от российского бомбардировщика.

Ранее Баранец заявил, что первый испытательный запуск баллистической ракеты морского базирования «Булава» с ракетоносца «Князь Владимир» продемонстрировал совершенно новый уровень возможностей атомного подводного флота РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх