Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

Миллиарды ежегодных убытков: продэмбарго РФ нанесло ответный удар по западным экспортёрам

Западные страны несут серьезные потери из-за того, что Россия ввела продуктовое эмбарго в ответ на антироссийские санкции.

Потери зарубежных стран от введения РФ продуктового эмбарго в ответ на антироссийские санкции исчисляются в $8,3 млрд ежегодно. Об ответном экономическом ударе по западным экспортерам рассказывает РИА Новости, ссылаясь на статистические данные, предоставленные Федеральной таможенной службой России (ФТС).

Стоит отметить, продовольственное эмбарго Москвы, которое было введено в качестве ответа на западные санкции, действует уже четыре года.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин в августе 2014 года. Так, под запрет попала продукция из Соединенных Штатов, Австралии, Канады и Норвегии. Эмбарго затронуло колбасы, сыры, мясо, морепродукты, молочную продукцию, овощи и фрукты.

Согласно данным ФТС, в 2013 году объем российского импорта продовольственной продукции, на которую позже было наложено эмбарго, составил 3,9 млн тонн на общую сумму в $8,3 млрд.

Большая часть продукции была импортирована из стран Европейского союза, общей суммой в почти $5,9 млрд. Остальные доли распределялись между Норвегией ($1,1 млрд), США ($780 млн), Канадой ($373 млн) и Австралией ($182 млн). Самыми главными поставщиками сельскохозяйственной продукции для России среди государств ЕС выступали Польша ($1,1 млрд), Австрия ($852 млн) и Нидерланды ($794 млн).

Источник фото: Reuters

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх