Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

«Моя жизнь разрушена»: Россия добила русофоба Макфола санкциями

Бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол заявил о пагубном эффекте санкций России для его научной карьеры.

Ранее служивший американским послом в РФ Майкл Макфол признал, что его научную карьеру погубили российские санкции. Об этом он рассказал в интервью телеканалу MSNBC.

По словам Макфола, он якобы фигурирует санкционном списке российского руководства.

Он также ответил на вопрос журналиста о том, что российская сторона предложила его допросить. Соответствующее мнение было высказано после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

«Моя жизнь уже изменилась», — признался дипломат.

Макфол напомнил, что он уже около 30 лет занимается научной деятельностью, являясь профессором в соответствующей области. Большинство его исследований касались именно России, однако теперь, после введения ограничительных мер с её стороны, изучать эту страну не получится.

«Моя научная карьера, касающаяся написания работ и проведения исследований — окончена. Моя жизнь кардинально изменилась», — резюмировал он.

Напомним, Макфол являлся послом США в РФ с 2012 по 2014 год. В ноябре 2016 года представитель российского МИД Мария Захарова заявила о том, что американский дипломат попал в санкционный список из-за «целенаправленной порчи двусторонних отношений Москвы и Вашингтона».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о заявлении американского сенатора Линдси Грэма, который сообщил о подготовке нового санкционного законопроекта против России. Очевидно, в складывающейся ситуации Москва в очередной раз будет вынуждена принять контрмеры.

Источник фото: rtvi.com

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх