Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Дыру на МКС просверлила американка: сенсация, которую США просили не разглашать

Дыру на МКС просверлила американка: сенсация, которую США просили не разглашать

Технологическое отверстие, обнаруженное в обшивке российского космического корабля «Союз МС-09» в 2018 году, было сделано американкой Сериной Ауньон-Чэнселлор. Соответствующую информацию разместил в социальных сетях эксперт Вадим Лукашевич.

Инцидент с падением давления воздуха на международной космической станции (МКС) был зафиксирован 30 августа 2018 года. Утечка кислорода происходила в пристыкованном к модулю «Рассвет» бытовом отсеке корабля «Союз МС-09». Как оказалось, причиной послужило сквозное отверстие возле ассенизационно-санитарного устройства. Примечательно то, что проделано оно было с восьмой попытки, пишет «МК».

Акцент на последний факт был сделан не зря. Как отметил член-корреспондент РАН Олег Атьков на общем собрании отделения медицинских наук РАН, характер повреждения указывает на то, что дырка была сделана человеком с психологическим срывом, у которого в школе не было уроков труда. А под это описание подходит лишь один член того экипажа – американский бортинженер Серина Ауньон-Чэнселлор. Что интересно, американка и правда испытывала проблемы со здоровьем во время пребывания на МКС, у нее возник тромб в одном из сосудов шеи.

«Ну, коль пошли утечки – теперь можно и сказать, как все было на самом деле с дыркой в бытовом отсеке «Союза».

Ее действительно просверлила американская астронавтка Серина Ауньон-Чэнселлор. Нервный срыв в условиях сильнейшего стресса», – пролил свет на эту историю эксперт Вадим Лукашевич.

Со слов специалиста, в Роскосмосе знали об этом, но по просьбе американской стороны держали эту информацию в тайне. Вполне возможно, что правда так и не всплыла бы, если бы не глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Он постоянно заявлял о том, что знает историю появления отверстия в обшивке корабля, но распространяться на эту тему отказывался. В итоге это привело к появлению нескольких теорий и слухов, один из которых оказался очень близок к истине.

Ранее сообщалось, что в России создали новый ионный двигатель, который позволит приступить к освоению дальнего космоса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Конкурс лучших практик наставничества стартует в Приморье по нацпроекту

Картина дня

наверх