Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев
  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США

"Путин, Макрон и Меркель против одного": реализовав "формулу Штайнмайера", Запад и РФ подавят Зеленского

В Берлине прошли консультации советников лидеров четырех государств в рамках подготовки их встречи. Представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма высказался по этому поводу.

Как сообщил представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма, в Берлине прошли консультации внешнеполитических советников лидеров четырех стран (Россия, Германия и Франция) в рамках подготовки их встречи.

Однако, по его словам, точное время встречи пока не обозначено.

Кучма выражает уверенность, что три члена «нормандской четверки» — Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон намерены «подавить» президента Украины Владимира Зеленского и вынудить его пойти на «неприемлемые уступки» по Донбассу. Отвечая на вопрос, чего следует ждать от предстоящего саммита в соответствующем формате, политик ответил, что «надежд осталось мало», поскольку Запад выступает на стороне Москвы, являющейся стороной, поддерживающей предоставление широких полномочий представителям самопровозглашенных республик.

«Зеленскому будет нелегко, поскольку он будет «один против трех». Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон попытаются убедить его выполнить все условия, которые предъявляет Москва», — сетует Кучма.

Стоит отметить, представляющий российскую сторону на будущих переговорах Юрий Ушаков заверил, что Кремль согласен провести это мероприятия в Париже. Однако, в первую очередь, необходимо развести военные силы и средства в трех «пилотных районах» Донбасса. Также он предлагает зафиксировать в рамках контактной группы реализацию «формулы Штайнмайера», подразумевающую приведение в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков оценил идею президента Украины Владимира Зеленского расширить «нормандский формат» за счет США и Британии. Он убежден, что такие планы «бессмысленны». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх