Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Цугцванг Киева: Запад готов разменять Украину, а Россия – решить сразу три вопроса

Цугцванг Киева: Запад готов разменять Украину, а Россия – решить сразу три вопроса

В офисе президента Украины Владимира Зеленского пришли к очень неутешительному для себя выводу – возобновление войны в Донбассе позволяет России разом решить три вопроса. С таким заявлением выступил историк и писатель Армен Гаспарян.

Самое интересное заключается в том, что об этом в беседе с Гаспаряном заявил один из сотрудников администрации главы Незалежной. И поскольку разговор состоялся по закрытому каналу связи, украинский государственный деятель не стал кривить душой и рассказал все так, как есть на самом деле, отметил публицист в эфире YouTube-канала «Изолента».

«Он, в общем, не скрывает своего уныния, потому что до них дошла классическая история цугцванга. Если кто-то не понимает: для англо-саксонского мира есть один самый кошмарный сон – это русско-прусский – в данном случае русско-немецкий – союз», – рассказал Гаспарян.

Стремясь не допустить сближения Москвы и Берлина, Запад надавил на Киев, чтобы тот «развязал войну». Предполагается, что вмешательство РФ в конфликт на юго-востоке Незалежной вынудит Германию ввести новые санкции против России. Нюанс заключается в том, что Украина не горит большим желанием лезть на рожон, понимая, к каким последствиям может привести эта авантюра, подчеркнул публицист.

В частности, в Киеве переживают, что возобновление боевых действий в Донбассе даст руководству РФ отличную возможность разом закрыть три важнейших вопроса, пишет RuBaltic.

«Она (Россия – Прим.ред.) избавляется от головной боли с русскими людьми на Донбассе. Она решает вопрос Приднестровья и вообще всего юга Украины. И она обозначает свою позицию на параметрах ближнего зарубежья», – пояснил историк.

Однако и Запад не намерен отступать. Со слов Гаспаряна, власти Незалежной стоят перед сложным выбором: либо удовлетворить требование и начать войну, либо получить расследование Bellingcat со всеми вытекающими последствиями. Вот и ломают в Киеве голову, не зная, какой вариант предпочтительнее. В любом случае украинское руководство начало понимать, что его отправили «под размен», резюмировал публицист.

Ранее политолог Дмитрий Куликов заявил о том, что Запад уготовил Украине роль этакого Boeing MH17 с поправками на масштабы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Госдеп уточнил детали предстоящей встречи Лаврова и Блинкена в Рейкьявике

Картина дня

наверх