Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев
  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США

«Первый пошёл»: выпуск бойцов армии ЦАР окончил обучение у российских инструкторов

В ЦАР прошла церемония вручения дипломов бойцам FACA, завершившим обучение у инструкторов из России. Отмечается, что два государства продолжат укреплять сотрудничество.

В субботу, 4 августа, в Центральноафриканской Республике прошло торжественное мероприятие, посвящённое военным, завершившим обучение у российских инструкторов.

Бойцам Вооруженных сил страны (FACA) вручили дипломы, подтверждающие получения соответствующего опыта. Событие посетили журналисты со всего мира, включая западные страны (Великобритания, Франция), сообщает информационное агентство RFI.

Церемония прошла в поселении Беренго, которая в 1970-х была резиденцией императора Жана Беделя Бокасса, провернувшего госпереворот в стране после завершения Второй мировой войны. В этом месте первый выпуск (четыреста солдат) ЦАР окончил обучение у военных специалистов из России, здесь же подготовка начнётся ещё у тысячи двухсот бойцов.

Вместе с тем, действующий президент Фостен-Арканж Туадера полагает, что сотрудничество с РФ необходимо развивать ещё больше. По его мнению, государству требуется значительное число квалифицированных военных кадров, и эту потребность способна удовлетворить именно Москва.

Отметим, что весной 2018 года в Министерстве иностранных дел РФ сообщали о готовности откликнуться на просьбу ЦАР урегулировать ситуацию в стране. С этой целью Россия получила необходимое разрешение в Совете безопасности ООН и предоставила государству безвозмездную военно-техническую помощь. Договорённости касаются поставок стрелкового оружия и боеприпасов. Также в государство были командированы военные и гражданские инструкторы.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх