Последние комментарии

  • Elena Pavlova18 июля, 19:38
    Потрошенко на плаху! Аплодисменты.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Юрий Денисов18 июля, 18:24
    Так всё руководство,во главе с Порошенко м и надо казнить!Это очевидно.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Надя Котова18 июля, 18:06
    Нельзя разлучать двух любящих педерастов, это негуманно. Надо обоих в один конец. "Не возьмут даже журналистом": владелец "Рустави 2" уже решил судьбу гендиректора телеканала Гварамии
  1. Блоги

Полковник ВСУ: украинская армия не способна отстаивать свои национальные интересы

Украинский полковник выступил с резкой критикой в адрес Министерства обороны страны и совершаемых ими действий в Керченском проливе.

Полковник Вооружённых сил Украины в отставке Святослав Стеценко признал в эфире информационного телеканала NewsOne неспособность украинской армии воевать за «свою землю».

Военнослужащий считает, что все попытки Минобороны отстаивать национальные интересы страны ограничиваются лишь пустыми заявлениями о том, что Керченский пролив якобы принадлежит Украине. Всё, на что оказалось способно украинское руководство, отмечает полковник, — это провокация в Чёрном море, завершившаяся арестом моряков ВСУ.

Комментируя многочисленные заявления главы военного ведомства Степана Полторака и секретаря Службы национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, Стеценко удивляется, почему такое «усердие» они не проявляют в вопросе принадлежности Крыма.

«А почему мы не вводим войска в Крым, если они такие сердитые и сильные, что готовы биться в Керченском проливе?» — спрашивает полковник, делая вывод, что главная проблема кроется даже не в степени подготовленности солдат Вооружённых сил Украины, а в том, что они элементарно не способны отстаивать национальные интересы своего государства.

Стеценко также добавил, что ни Турчинов, ни Полторак не сделали ровным счётом ничего, чтобы сформировать достойные вооружённые силы страны, которые смогли бы «воевать за себя».

Напомним, что ранее в Киеве рассказали, как два украинских боевых катера якобы «напугали» российских пограничников до событий в Керченском проливе, хотя это не помешало Федеральной службе безопасности России пресечь незаконные действия ВСУ в конце ноября прошлого года.

Стоит также добавить, что со стороны украинских политиков продолжают поступать угрозы новых провокаций, которые, как считают в российском Министерстве иностранных дел, являются на сегодняшний день «единственной визитной карточкой» Киева.

Фото: nahnews.org

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх