Последние комментарии

  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО
  • Кулян Актау
    В случае нападение де били, мы прямой наводки, где будете строит короб лей завод уничтожим на месте, прежде что то, т..."Украина не сдержит Россию": в Киеве посоветовали бить по военным базам Москвы вместо реализации новых катеров
  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма

С-400 сбили первый самолет над Вашингтоном

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему Соединенные Штаты боялись закупки Турцией российских комплексов С-400. По мнению специалиста, эти системы лишили американские военные самолеты их главного преимущества — скрытности.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков, заявил, что поставки С-400 Турции сводят на нет угрозу нападения на Анкару американской авиации, так как лишают самолеты США с технологией «Стелс» их главного преимущества.

Теперь силы Вашингтона не смогут безнаказанно уйти, отметил специалист.

В беседе с корреспондентом телеканала Царьград Леонков объяснил настоящие последствия применения С-400 для Турции и причины боязни США сделки Анкары с Москвой. Он уверен, что покупкой ЗРК «Триумф» президент страны Реджеп Тайип Эрдоган явно демонстрирует намерение защищать свое воздушное пространство.

«Поэтому американцы, говоря, что комплексы будут работать против их новейших самолётов F-22 и F-35, то они частично, может, даже говорят правду. Эти самолёты американцами предполагается использовать для наказания непослушных, скажем так», — считает эксперт.

Он напомнил, что эти модели обладают стелс-технологиями, а с «невидимостью» воздушных целей российские комплексы ПВО справляются, и это лишает американских пилотов их главного преимущества.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что США потребуется приложить очень много усилий, чтобы «пробить» зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» России. Специалист указал на «дилетантские ошибки» аналитиков Вашингтона, якобы нашедших уязвимости российского оружия.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх