1 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Мельник24 февраля, 16:11
    Не ужели немцы забыли "японское чудо"? Когда расцветающую экономику Японии англосаксы загасили и превратили в вечного...Провал хитрого пл...
  • Ledi24 февраля, 10:06
    Правильно. Надо ставить на место эту выскочку дуру.Провокация против...
  • Валерий Федосеев24 февраля, 7:08
    Верно подмечено, я просто постеснялся выразить свои мысли - "дура". Перестал смотреть эту порнографию.@Недовольные Стриж...

Уже разбирают рельсы: фиаско с транзитом из РФ отправляет ж/д Латвии в последний путь «с молотка»

Уже разбирают рельсы: фиаско с транзитом из РФ отправляет ж/д Латвии в последний путь «с молотка»

Россия, организовав масштабную программу по переориентации своих грузовых потоков из Прибалтийских портов в собственные логистические центры, расположенных на северо-западе страны, нанесли серьезный удар по экономическому благосостоянию Латвии.

Об этом сообщает информационный портал «Южный федеральный». Журналисты издания обратили внимание, что «Латвийская железная дорога» (ЛЖД) терпит серьезные убытки, потеряв российский транзит, из-за чего прибегает к различным непопулярным мерам экономического характера.

Обозреватели издания указали на необычный документ, размещенный на портале Latvijas Vēstnesis. Речь идет о сертификате, согласно которому ЛЖД организовывает аукцион по продаже металлолома и стальных рельсов. Сообщается, что контракт предусматривает поставку 4,3 тысячи тонн металла.

По мнению журналистов, такое решение руководства ЛЖД наглядно демонстрирует тяжелую финансовую ситуацию, которая возникла на фоне решения России отказаться от транзита через Латвию, используя при этом железнодорожное сообщения между логистическими центрами двух стран. Авторы статью пришли к выводу, что латвийцы уже разбирают рельсы и сдают из на металлолом, чтобы избежать дальнейших финансовых проблем и справится с крупными финансовыми убытками.

Стоит отметить, что Латвия потерпела фиаско с транзитом из РФ после того, как Москва приняла решение использовать свои логистические центры и морские порты, расположенные в Ленинградской области.

«Южный федеральный» также сообщает, что Латвийская железная дорога уже не в первый раз отправляет свое имущество в последний путь «с молотка». Так, компания ранее уже продала несколько объектов недвижимости, целый парк автомобилей, а также вагоны и даже целые железнодорожные станции.

«Компания «Латвийская железная дорога» всеми силами пытается выжить в непростой ситуации из-за потери груза из России, однако «света в конце тоннеля» пока не видно», — резюмируют журналисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх