Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    А какой же дурак будет ремонтировать эти катера?Это точно так же, как ГАИ поставила чью-то машину на штрафстоянку, и ..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Виктор Шиховцев
    А еще, наши им в трюм насрали..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

"Ответ на санкции США готов": правительство РФ начало дедолларизацию экономики

Правительство России готовит ответ на санкции США. СМИ сообщают о разработке проекта, который должен снизить влияние американской валюты на экономику государства путём повышения привлекательности национальных валют.

Интернет-издание The Bell сообщило о подготовке правительством РФ проекта по «дедолларизации» экономики.

В течение месяца он будет одобрен премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Отмечается, что в основу проекта лёг план главы ВТБ Андрея Костина, направленный президенту Владимиру Путину. Напомним, основными шагами к отказу от доллара является вытеснение его в международных расчётах, переход крупнейших холдингов РФ под юрисдикцию страны и масштабный перевод еврооблигаций на российскую площадку.

The Bell подчёркивает, что правительство не собирается вводить ограничительные меры в отношении доллара, но планирует создать позитивные условия для расчёта в национальных валютах. Кроме того, будет либерализовано валютное законодательство.

Целью проекта являет переход РФ от доллара в расчётах с КНР на юани, с ЕС – на евро, с ЕАЭС – на рубли. Для его реализации к сотрудничеству были призваны крупнейшие банки страны. Издание указывает, что соответствующие обсуждения уже идут. Вместе с тем, в РФ не ожидают того, что удастся создать экономическую систему, абсолютно неуязвимую для санкций США.

В Кабмине уточнили, что правительство не готовит страну к полному отказу от доллара, но намеревается снизить его влияние на российскую экономику. В заявлении пресс-службы правительства подчёркивается, что в действительности данная работа не является следствием личных инициатив, но полностью стратегия власти.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх